Bildrechte: Shotshop

RezeptKäsespätzle à la Ikke Hüftgold

18. November 2022, 10:35 Uhr

Das brauchst du fürs Rezept:

Bildrechte: imago images/ CHROMORANGE

400 g Mehl
4 Eier
1 TL Salz
220 ml kaltes Wasser
Butter
geriebenen Emmentaler
optional: Speck

Und so geht's:

1. Eier, Salz und Wasser in einer Schüssel unter das Mehl schlagen.
2. Wenn der Teig zäh vom Löffel fließt, ist er fertig.
3. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Spätzle reinschneiden oder eine Spätzlereibe verwenden.
4. Wenn die Spätzle oben schwimmen, können sie auf dem Wasser genommen werden.
5. Die Spätzle in einer Pfanne mit Butter anbraten.
6. Kräuter nach Wahl und optional Speck dazugeben.
7. Mit dem Emmentaler überbacken.
8. Schmecken lassen!
Tipp: Wenn du die Basis hast, dann kannst du zu den Spätzle alles dazugeben, was du willstt: Fisch, Fleisch, Gemüse und was auch immer dein Magen und Herz begehren!

Dieses Thema im ProgrammMDR JUMP Friede, Freu(n)de, Eierkuchen | 01. August 2021 | 10:00 Uhr

Meistgeklickt auf mdrjump.de

Mehr entdecken

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

Worum geht's hier?