Rezept Muscheln und Pommes à la Sammy Amara

Eine Portion Muscheln und eine Portion Pommes
Bildrechte: imagebroker

Das brauchst du fürs Rezept:


  • Pommes
  • Muscheln
  • 400ml Weißwein
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Zwiebeln
  • Suppengrün
  • 100ml Brühe
  • Mayonnaise

Und so gehts:

  1. Muscheln waschen und säubern. Wenn die schon offen sind oder die Schale beschädigt ist, aussortieren.
  2. Etwas Olivenöl in den Topf, Knoblauch und Zwiebeln dazu.
  3. Wenn die etwas angeschwitzt sind, Suppengrün dazugeben.
  4. 200ml Weißwein und 100ml Brühe dazugeben.
  5. Muscheln in den Topf geben.
  6. Fünf bis zehn Minuten kochen lassen.
  7. Inzwischen Pommes wie gewohnt zubereiten.
  8. 200ml Weißwein nachgießen und kurz aufkochen lassen.
  9. Muscheln die aufgehen, sind gut. Nur die werden gegessen.
  10. Mit Pommes und Mayo servieren!

Dieses Thema im Programm Friede, Freunde, Eierkuchen | 05. Dezember 2021 | 10:00 Uhr

Weitere Folgen

Wir sind MDR JUMP

Wir sind MDR JUMP

Die neue digitale Entertainment-Marke des MDR.

Newsletter

Newsletter

Updates zu Neustarts, Streams und Podcasts.