Rezept Muscheln und Pommes à la Sammy Amara
Hauptinhalt

Bildrechte: imagebroker
Das brauchst du fürs Rezept:
- Pommes
- Muscheln
- 400ml Weißwein
- Olivenöl
- Knoblauch
- Zwiebeln
- Suppengrün
- 100ml Brühe
- Mayonnaise
Und so gehts:
- Muscheln waschen und säubern. Wenn die schon offen sind oder die Schale beschädigt ist, aussortieren.
- Etwas Olivenöl in den Topf, Knoblauch und Zwiebeln dazu.
- Wenn die etwas angeschwitzt sind, Suppengrün dazugeben.
- 200ml Weißwein und 100ml Brühe dazugeben.
- Muscheln in den Topf geben.
- Fünf bis zehn Minuten kochen lassen.
- Inzwischen Pommes wie gewohnt zubereiten.
- 200ml Weißwein nachgießen und kurz aufkochen lassen.
- Muscheln die aufgehen, sind gut. Nur die werden gegessen.
- Mit Pommes und Mayo servieren!
Dieses Thema im Programm Friede, Freunde, Eierkuchen | 05. Dezember 2021 | 10:00 Uhr