Rezept Topfenpalatschinken à la Peter Imhof
Hauptinhalt

Bildrechte: agefotostock
Das braucht du fürs Rezept:
- Mehl
- Milch
- Zucker
- Eier
- Butter
- Quark
- Rosinen
- Vanillezucker
Und so geht's:
- Für den Teig Mehl, Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren. Nach und nach Milch hinzugeben, sodass ein dünnflüssiger Teig entsteht.
- In einer Pfanne braten, sodass dünne Pfannkuchen entstehen.
- Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier trennen und Eigelb in die Masse geben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
- Die Masse auf die Pfannkuchen streichen, zusammenrollen, halbieren und in einer Auflaufform schichten.
- Eier, Milch, Zucker und Vanillezucker vermengen und über die Pfannkuchen gießen.
- Etwa 25 Minuten im Backofen backen.
Dieses Thema im Programm MDR JUMP am Sonntag | 24. April 2022 | 10:00 Uhr