Rezept Topfenpalatschinken à la Peter Imhof

Angeschnittener Topfenpalatschinken auf Teller
Bildrechte: agefotostock


Das braucht du fürs Rezept:

  • Mehl
  • Milch
  • Zucker
  • Eier
  • Butter
  • Quark
  • Rosinen
  • Vanillezucker

Und so geht's:

  • Für den Teig Mehl, Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren. Nach und nach Milch hinzugeben, sodass ein dünnflüssiger Teig entsteht.
  • In einer Pfanne braten, sodass dünne Pfannkuchen entstehen.
  • Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier trennen und Eigelb in die Masse geben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
  • Die Masse auf die Pfannkuchen streichen, zusammenrollen, halbieren und in einer Auflaufform schichten.
  • Eier, Milch, Zucker und Vanillezucker vermengen und über die Pfannkuchen gießen.
  • Etwa 25 Minuten im Backofen backen.

Dieses Thema im Programm MDR JUMP am Sonntag | 24. April 2022 | 10:00 Uhr

Weitere Folgen

Wir sind MDR JUMP

Wir sind MDR JUMP

Die neue digitale Entertainment-Marke des MDR.

Newsletter

Newsletter

Updates zu Neustarts, Streams und Podcasts.