Bildrechte: imago / westend61

RezeptGrüne Soße à la Eva Briegel

08. Oktober 2022, 00:00 Uhr

Das brauchst du fürs Rezept:


  • Sieben traditionelle, grüne Soßenkräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch
  • Joghurt (wenn weniger Kalorien gewünscht) oder Schmand, beides auch mischbar
  • Kapern
  • Senf
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Eier

Und so geht's:

  1. Ca. 250 Gramm der Kräuter hacken, mischen und in Joghurt oder/und Schmand verrühren. Für vier Personen dürften vier bis fünf Becher (ca 500 g gesamt) ausreichen.
  2. Kapern und Senf (gehäufter Teelöffel) dazugeben und verrühren.
  3. Eier hart kochen und in fertige Grüne Soße schnippeln. Für vier Personen reichen meist acht Eier und etwas über einem Kilo Kartoffeln.
  4. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen und zur grünen Soße reichen.

Dieses Thema im ProgrammFriede, Freu(n)de, Eierkuchen | 09. Oktober 2022 | 10:00 Uhr

Meistgeklickt auf mdrjump.de

Mehr entdecken

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

Worum geht's hier?