Neuer Bereich
Bildrechte: imago / westend61
Rezept Grüne Soße à la Eva Briegel
Hauptinhalt
08. Oktober 2022, 00:00 Uhr
Das brauchst du fürs Rezept:
- Sieben traditionelle, grüne Soßenkräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch
- Joghurt (wenn weniger Kalorien gewünscht) oder Schmand, beides auch mischbar
- Kapern
- Senf
- Kartoffeln
- Salz
- Eier
Und so geht's:
- Ca. 250 Gramm der Kräuter hacken, mischen und in Joghurt oder/und Schmand verrühren. Für vier Personen dürften vier bis fünf Becher (ca 500 g gesamt) ausreichen.
- Kapern und Senf (gehäufter Teelöffel) dazugeben und verrühren.
- Eier hart kochen und in fertige Grüne Soße schnippeln. Für vier Personen reichen meist acht Eier und etwas über einem Kilo Kartoffeln.
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen und zur grünen Soße reichen.
Dieses Thema im Programm Friede, Freu(n)de, Eierkuchen | 09. Oktober 2022 | 10:00 Uhr