Bildrechte: IMAGO / Eastnews

RezeptKnödeln mit Pflaumen oder Aprikosen à la Matze Knop

18. November 2022, 10:35 Uhr

Das brauchst Du fürs Rezept:

  • 800 g Kartoffeln
  • 10 Pflaumen oder Aprikosen
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Zucker
  • Salz

Und so wirds gemacht:

  1. Kartoffeln kochen und anschließend schälen, während sie noch heiß sind.
  2. Die geschälten Kartoffeln durch eine Presse lassen, damit eine Art Kartoffelbrei entsteht.
  3. Anschließend Mehl und Eier unter den Kartoffelbrei mischen.
  4. Die Masse kneten und zu einer Rolle formen.
  5. Pflaumen oder Aprikosen entkernen.
  6. Streifen von der Rolle abschneiden und ausrollen. Die Pflaume oder Aprikose mit diesem Teigstück umwickeln und zu einem Knödel formen.
  7. Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
  8. Knödel so lange in dem Wasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  9. Die fertigen Knödel in der Mitte durchschneiden und Semmelbrösel, Zucker und zerlassene Butter drüber geben.

Dieses Thema im ProgrammFriede, Freu(n)de, Eierkuchen | 26. Dezember 2021 | 10:00 Uhr

Meistgeklickt auf mdrjump.de

Mehr entdecken

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

Worum geht's hier?