Bildrechte: imago images / Panthermedia

RezeptKühle Tomatensuppe à la Alvaro Soler

18. November 2022, 10:36 Uhr

Diese Zutaten brauchst du:

1 kg Tomaten, am besten etwas weichere Früchte
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
150 ml Olivenöl
150 g Weißbrot, Graubrot geht auch, wichtig: es sollte einen Tag alt sein
30 ml Weinessig
1 Ei

Und so wird’s gemacht:

Knoblauch und Tomaten im Mixer mixen. Brot nur ohne Rinde verwenden, also das Innere und Salz und einen Schuss Weinessig dazugeben. Alles zwei bis drei Minuten auf höchster Stufe mixen. Wenn alles schön cremig ist, Mixer auf mittlere Stufe stellen und langsam das Olivenöl zugeben. Wieder ein bis zwei Minuten mixen. Das ganze jetzt direkt ins Kühlfach. Zum Servieren frisch aus dem Kühlfach nehmen, das hartgekochte Ei kleinschneiden und drüber streuen, mit ein paar Kräutern und ein bisschen Olivenöl anrichten. Wichtig: Die Suppe sollte laut Alvaro kalt genossen werden... warm geht aber sicher auch ;)

Dieses Thema im ProgrammFriede, Freu(n)de, Eierkuchen | 03. September 2022 | 10:00 Uhr

Meistgeklickt auf mdrjump.de

Mehr entdecken

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

weitere Inhalte laden

Laden ...
Keine weiteren Inhalte vorhanden.
Alles anzeigen

Worum geht's hier?