"Sommer bei uns" - So seid ihr live bei der TV-Show mit Sarah und Lars dabei
Hauptinhalt
Konzerte oder Partys gemeinsam erleben ist in diesem Sommer endlich wieder möglich. Wir wollen das gemeinsam mit euch feiern: am 2. Juli bei der großen TV-Liveshow „Sommer bei uns“ mit Sarah und Lars in Leipzig.

Der offizielle Sommerbeginn wird in diesem Jahr Anfang Juli gefeiert! Und zwar mit einer großen Liveshow im MDR Fernsehen, die am 2. Juli um 20.15 Uhr von Sarah und Lars aus der MDR JUMP Morningshow präsentiert wird. Auf der Bühne von „Sommer bei uns“ werden unter anderem Stars wie Milow, Marquess und Alphaville dabei sein. Unsere beiden Frühaufsteher Sarah und Lars freuen sich schon sehr drauf!
"Wir freuen uns auf eine tolle Sommerparty bei hoffentlich schönem Wetter, Stars und jede Menge gute Laune. Und vor allem freuen wir uns auf euch, die MDR JUMP Hörer! Lasst uns zusammen die Party des Jahres feiern!"
Jetzt schnell Tickets für das Event des Jahres sichern
Denn das ist das Beste daran - 2000 Zuschauer können bei der Show live dabei sein! Tickets für dieses einmalige Event gibt es hier zu kaufen. Schnell sein lohnt sich! Mit mehreren Bühnen, einem OpenAir-Kochstudio und unterschiedlichen Aktionsflächen wird die Show auf dem Gelände der Leipziger MDR Zentrale zu einer der größten Partys des MDR in diesem Sommer.
Die wichtigsten Informationen zu "Sommer bei uns" auf einen Blick:
Veranstaltungsort:
MDR Leipzig
Kantstraße 71-73
04275 Leipzig
Wann:
02.07.2022
Einlass:
18:00 Uhr – 19:45 Uhr
Parkplätze sind begrenzt auf dem MDR Gelände vorhanden. Ansonsten sollen bitte öffentliche Parkplätze genutzt werden. Ein Negatives Testergebnis oder ein Impfnachweis sind nicht notwendig. Bei der barrierefreien Veranstaltung können vor Ort Getränke und Speisen erworben werden. Es ist außerdem mit einer Taschenkontrolle zu rechnen.
Rezepte für den Sommer
Bei "Sommer bei uns" werden aber nicht nur Stars auf der Bühne stehen. Show-Barkeeperin Nancy Hochstein wird euch in der Sendung leckere Sommer-Cocktails vorstellen. Hier haben wir schon mal ein paar leckere Rezepte für euch zum Ausprobieren.
Sommer-Cocktails
Aperol Mule
- 6 cl Aperol
- 2 cl frischgepresster Limettensaft
- Gingerbeer
- 1 Orangenscheibe
- 1 Zweig frischer Rosmarin
Dalgona Kaffee
- 6 EL Instant-Kaffeepulver
- 6 EL Zucker
- 800 ml Milch oder Mandelmilch
- 6 EL Wasser, heiß
- Nach Belieben mit Schokolikör
Fit Cherry Shake
- 50 Gramm Kirschen entsteint
- 100 Gramm Joghurt
- 50 Gramm Quark
- 1 Messerspitze Vanillemark
- Süße nach Belieben
Schlemmer-Rezepte
Damit der Cocktail nicht gleich reinknallt, sollte man auch etwas im Magen haben. Probiert doch diese leckeren Rezepte für den Grill von Koch Robin Pietsch. Auch er wird für euch auf der Bühne stehen.
Flanksteak Avocado & Limette
Was ihr braucht:
Flanksteak:
- ca. 250 - 300g Flanksteak
- Rosmarin & Thymian
- 1 Knoblauch
- 1 El Butter
- Salz / Pfeffer
Quarkdip:
- ca. 250g Quark
- 1 Limette
- 1/2 Chili
- frischer Koriander
- Salz / Pfeffer
gegrillte Avocado, Limette & Chili:
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 3-4 Chili
- etwas neutrales Öl
- Salz & Pfeffer
Und so geht's:
- Steak ggf. parieren.
- Auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen und auf eine Kerntemperatur von 53 - 56 Grad bringen.
- In einem Topf Butter schmelzen, darin Knoblauch und Kräuter ziehen lassen und mit dem Sud das Steak einstreichen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Avocado halbieren und den Kern entfernen.
- Limetten ebenfalls halbieren.
- Chili im ganzen lassen und alles mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
- Mit den Schnittflächen auf dem Grill goldbraun anrösten.
- Quark mit Limettensaft & Abrieb, gehacktem Koriander und Chili verrühren.
- Abschmecken mit Salz & Pfeffer.
- Guten Appetit!
Gegrillte Ananas & Chili
Das braucht ihr:
- 4 Scheiben Ananas
- Rübensirup
- Meersalz
- ca. 100g weiße Schokolade
- 1/2 Chili
- essbare Blüten
Und so geht's:
- Ananas in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Mit etwas Rübensirup bestreichen und auf dem Grill langsam, goldbraun anrösten.
- Vom Grill nehmen und mit etwas Meersalz bestreuen.
- Schokolade und Chili hacken und über die noch heiße Ananas geben.
- Zum Schluss mit essbaren Blühten garnieren.
- Schmecken lassen!
Gegrillter Tomatensalat
Das braucht ihr:
- 2 große Rispentomaten
- 100g getrocknete Tomaten
- 1 El Öl
- 1 El Condimento bianco Tomate
- Rübensirup
- Salz / Pfeffer
Und so geht's:
- Tomaten in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Rübensirup bestreichen und von beiden Seiten auf dem Grill scharf anrösten.
- Die Scheiben in kleine Würfel schneiden und mit fein gehackten, getrockneten Tomaten, Condimento bianco, Salz, Pfeffer und etwas Öl abschmecken.
- Auf einem Teller anrichten und mit gehackten oder gehobelten Haselnüssen sowie Basilikum und Bronzefenchel garnieren.
- Guten Appetit!
Dieses Thema im Programm MDR JUMP Morningshow | 07. Juni 2022 | 06:10 Uhr