Bildrechte: Seva_blsv (YAYMicro)
Rezept Königsberger Klopse mit Bandnudeln à la Jörg Färber
Hauptinhalt
18. November 2024, 10:23 Uhr
Diese Zutaten brauchst du:
- Gemischtes Hackfleisch oder vegane Alternative
- Zwiebel
- Gemüsebrühe
- Semmelbrösel
- Eier
- Senf
- Kapern
- Mehl
- Butter
- Salz und Pfeffer
- grüne Erbsen
- Bandnudeln
Und so wirds gemacht:
- Die Zwiebel fein würfeln und 1 El Kapern hacken.
- Beides mit dem gemischten/ veg. Hack, den Semmelbröseln, dem Ei und Senf sowie etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten.
- Mit nassen Händen kleine, feine Klößchen formen.
- Brühe aufkochen und Klöße darin zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen. Anschließend mit Vorsicht herausnehmen.
- Aus der Butter, dem Mehl und der Kloßbrühe eine Mehlschwitze machen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Brühe aufkochen und Klöße darin zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen lassen.
- Am Ende noch mit den grünen Erbsen verfeinern und zusammen mit den Bandnudeln anrichten. Fertig!
Dieses Thema im Programm MDR JUMP am Sonntag | 10. Juli 2022 | 10:00 Uhr