Neuer Bereich
Bildrechte: IMAGO / Eastnews
Rezept Knödeln mit Pflaumen oder Aprikosen à la Matze Knop
Hauptinhalt
18. November 2022, 10:35 Uhr
Das brauchst Du fürs Rezept:
- 800 g Kartoffeln
- 10 Pflaumen oder Aprikosen
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- Semmelbrösel
- Butter
- Zucker
- Salz
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln kochen und anschließend schälen, während sie noch heiß sind.
- Die geschälten Kartoffeln durch eine Presse lassen, damit eine Art Kartoffelbrei entsteht.
- Anschließend Mehl und Eier unter den Kartoffelbrei mischen.
- Die Masse kneten und zu einer Rolle formen.
- Pflaumen oder Aprikosen entkernen.
- Streifen von der Rolle abschneiden und ausrollen. Die Pflaume oder Aprikose mit diesem Teigstück umwickeln und zu einem Knödel formen.
- Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
- Knödel so lange in dem Wasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Die fertigen Knödel in der Mitte durchschneiden und Semmelbrösel, Zucker und zerlassene Butter drüber geben.
Dieses Thema im Programm Friede, Freu(n)de, Eierkuchen | 26. Dezember 2021 | 10:00 Uhr